INFO BISNIS | WISATA | MOTIVASI | KREATIFITAS

Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Ini Cara Lacaknya ...

Loading...

Bagi kalian yang punya teman, sahabat atau relasi tukang ngaret pastinya sangat menyebalkan bukan? Tiap ditanya jawabannya pasti lagi OTW. OTW opo?! Ditunggu-tunggu koq ga datang-datang. Sementara kita sudah menunggunya berjam-jam. Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Caranya mudah ayo kita simak ulasannya di bawah ini.

Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Ini Cara Lacaknya ...

"WhatsApp meluncurkan fitur baru yang memungkinkan penggunanya bisa tahu lokasi real-time dari si pengirim lokasi. Ini tentu berguna banget buat kamu yang suka dapet “otw” palsu dari teman, yang katanya udah di jalan, tapi ternyata baru mau jalan atau bahkan baru mau mandi. Gimana sih cara pakai fitur ini? Yuk, simak selengkapnya!"

Kamu tentu pernah bertanya posisi kepada teman via chat dan dijawab “otw” alias on the way yang artinya udah di jalan. Namun, sampai sepuluh atau 15 atau bahkan 30 menit kemudian si teman yang ngakunya udah di jalan ini belum juga nongol batang hidungnya. Gak jarang “otw” pun kerap diidentikan dengan baru mau jalan, baru mau mandi, atau bahkan baru bangun.

Nah, buat kamu yang suka jadi korban “otw” dari teman, kini ada solusinya, Feedies. Kamu bisa memantau temanmu dan memastikan “otw”-nya dia itu beneran “otw” atau “otw” abal-abal lewat WhatsApp. Pasalnya, aplikasi pesan instan ini punya fitur baru, yakni Live Location. Begini nih cara pakainya.

Cara Lacak Teman

Pertama, pastikan kamu dan temanmu udah memperbarui aplikasi WhatsApp di App Store atau Play Store ya, Feedies. Berikutnya, suruh temanmu buka ruang chat personal atau grup tertentu di WhatsApp. Tekan ikon untuk menyisipkan dokumen dan file, kemudian pilih menu “Location”. Selanjutnya, pilih menu “Share Live location” di layar peta yang muncul kemudian.

Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Ini Cara Lacaknya ...

Kalau temanmu baru pertama kali memanfaatkan fitur ini, WhatsApp akan memberikan peringatan bahwa lokasi kamu bakal terlacak oleh teman personal atau grup di WhatsApp. Suruh temanmu tekan “Continue”.


Selanjutnya pilih durasi membagi Live Location ini, mulai dari 15 menit, satu jam, sampai delapan jam. Temanmu juga bisa menyisipkan komentar pada pembagian Live Location ini, lho.

Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Ini Cara Lacaknya ...

Bila temanmu terlanjur memencet durasi tertentu dan mau berhenti membagi lokasi sebelum durasi berakhir, dia bisa langsung menyetopnya dengan menekan “Stop Sharing” pada tautan Live Location yang dibagi ke kamu.

Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Ini Cara Lacaknya ...


Sementara dari sisi kamu si pelacak, kamu cukup membuka tautan Live Location yang dibagikan temanmu. Khusus di grup, anggota-anggota yang ikut membagi Live Location mereka di saat bersamaan akan muncul pada satu antarmuka peta digital WhatsApp. Kamu bisa melacak teman yang satu dan yang lain dalam satu waktu.

Fitur ini tentu ampuh buat melacak teman yang demen ngaret dan ngasih “otw” abal-abal. Namun, kalau dia dari awal menolak nge-share lokasinya tapi ngaku “otw”, ya kamu tentu tahu lah apa “otw” dia termasuk jenis yang mana.

Sumber: Feedme.id

Loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Sebal Dengan Teman Tukang Ngaret Alasan OTW? Dijamin Kapok Dan Nyesel. Ini Cara Lacaknya ...