INFO BISNIS | WISATA | MOTIVASI | KREATIFITAS

Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini!

Loading...

Ide merupakan hal yang penting dalam menemukan peluang usaha baru atau terobosan baru dalam bisnis. Sebuah ide akan sia-sia kalau Cuma di teori dan Cuma pikiran doang jadi wajib direalisasikan. Ide kalau direalisasikan dalam bentuk nyata dan ada hasilnya akan menghasilkan sebuah inovasi baru yang berguna, bermanfaat dan tentunya menguntungkan. Betul? Banyak sekali ide yang bermunculan saat ini contohnya saja ide diubah jadi inovasi yang berguna! Aplikasi keren saat ini! Yup betul banyak sekali aplikasi yang diperlukan untuk memudahkan menjalankan bisnis anda atau memudahkan kebutuhan sehari-hari. Ingat sebuah inovasi itu adalah sesuatu yang baru dan memberikan manfaat bagi banyak orang.

Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini! - Finhack 2017
© hackathon.com
Inovasi Aplikasi Dalam Perbankan

Belanja Online? Kenapa tidak daripada bermacet-macetan dan keluyuran cari barang ga jelas. Hal ini sudah bukan rahasia lagi kalau yang namanya orang belanja online udah jadi kebiasaan buat orang Indonesia. Dilihat sisi finansial dari dunia perbankan akhirnya diperlukan inovasi agar masyarakat bisa melakukan transaksi lebih mudah, aman, dan nyaman. Apalagi sekarang pengguna perangkat mobile makin hari makin membludak , banyak orang melakukan banyak hal lewat online
Seperti beberapa inovasi anak bangsa berikut sebagai terobosan dunia perbankan yang berguna buat banyak orang.

Aplikasi "Chatbanking"

Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini! - VIRA BCA Finhack 2017

Aplikasi messanger menjadi salah satu aplikasi yang nge-hits seiring pengguna gadget yang makin ngebludak , apalagi orang sekarang yang demen serba instan bahkan untuk keperluan belanja dan bayar2 pun dilakukan aplikasi chatting. Aplikasi ChatBanking bikinan Fariz Tadjoedin menjadi salah satu hasil dari ajang Finhacks 2016. Aplikasi ini memungkinkan masyarakat bisa ngelakuin transaksi keuan melalui aplikasi chatting tersebut secara nyaman dan aman. Ternyata , ide jitu dari Fariz Tadjoedin sebagai ide terpilih ynag kemudian diimplementasikan oleh pihak BCA lewat layanan chat banking bernama VIRA (VIRtual Assistant). emoticon-2 Jempolemoticon

Aplikasi “GueBayar”

Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini! - Guebayar Finhack 2017

Hangout sering ribet kalau bayarnya rame-rame?. Aplikasi ini menjadi solusi buat permasalahan yang kayak gini nih , “GueBayar” menjadi solusi yang pas banget den bisa membagi tagihan, pertama pengguna masuk ke aplikasi dan memilih menu tambah tagihan. Selanjutnya pengguna mengambil foto struk yang akan dibagi-bagi tagihannya. Inovasi dari tim AMBISNIS ini pun ternyata sukses den menjadi pemenang di Finhacks 2016 den menempati juara ke 2 emoticon-2 Jempol. Tuh , anda kepikiran punya ide kaya apa nih?

InstaPay by Tim ATOM

Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini! - Instapay Finhack 2017

Jaman udah serba canggih, pasti anda sista pun kepingin semua serba gampang dong ? Termasuk untuk urusan bayar tagihan den banyarnya via online. Tim ATOM menjadi pemenang ke 3 di ajang Finhacks 2016 den mengembangkan aplikasi bernama InstaPay. Berawal dari ide demi memudahkan dalam urusan bayar-bayar, akhirnya terciptalah aplikasi Instapay yang memungkinkan kita bisa mengirim atau membayar tagihan secara online, tanpa uang tunai, tanpa bon kertas, melalui aplikasi yang terintegrasi den e-wallet BCA. Inovasi ini pun akhirnya suskes menjadi pemenang ke tiga den dapetin uang dan GoPro Hero 4.

Punya keahlian bikin aplikasi dan juga mengenal pembuatan aplikasi android dan mengenal bagaimana menjadi developer android? Nah jika anda punya itu buatlah ide sebuah inovasi di dunia digital banking atau yang lainnya. Kalau tertarik coba anda ikutan Finhacks 2017 yang bakalan ada lagi nih !. Sebelum itu, join dulu di Meet & Greet Finhacks 2017 sehingga anda sista bisa ketemu, berdiskusi den para mentor atau juri dari komunitas TI dan bahkan dari BCA juga. Meet & Greet Finhacks 2017 nantinya bakal dijelasin bagaimana caranya ikutan Finhacks 2017.
Baca Juga : Belajar jadi Developer Android Yang Handal
Demikianlah ulasan singkat mengenai aplikasi inovasi baru di dunia perbankan dan juga informasi mengenai Finhack 2017 yang akan diselenggarakan. Jangan sampai ketinggalan ikutan Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini! Siapa tau ide anda akan menjadi terobosan baru di dunia teknologi komunikasi saat ini.

Loading...
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Ide Diubah Jadi Inovasi Yang Berguna! Aplikasi Keren Saat Ini!